Наповал

Я в твоих перезревших садах,
Найти пробовал спелую вишню,
С тыла осень подкралась не слышно:
Горечь шлейфа её на губах.

Тщетно имя её рифмовал -
Её губы рябиново-красны,
Их не видеть, старался напрасно,
Коль в объятиях её - то пропал.

Славы в спальнях её не снискал,
Хоть от взгляда бывал на коленях,
Скромно выйду в холодные сени, Зацелованный враз - наповал.


Рецензии