Михаилу Фёдоровичу Волошенко герою войны

Михаилу Фёдоровичу  Волошенко – герою  войны…

Родился  в  селе Камышевка
Наш  славный  герой  Михаил,
Из    крестьян  был  он , русский
И  в  школу  упорно  ходил…

И  школа  и  детство  промчались
В  родном  том  любимом  селе.
Война  во  все  двери  стучалась –
Как  дальше  тут  жить  на  земле…

Вот  время  приходит  на  службу
Пошёл  воевать   за  страну,
С  ребятами  сводит  он  дружбу
Чтоб  бить  всех  врагов,  сатану…

Уже  командир  отделения ,
Сержант  наш  уже  Михаил,
Герой  на  войне  без  сомнения,
Воюет,  что  было  всех  сил…

Он   первым  форсирует  Днепр,
Здесь  делает  он   свой  плацдарм,
Здесь  бьётся  с  фашистами  дерзко –
Назад  эту   землю   не  дам…

Он  все  отражает  атаки ,
Фашистам  не  взять  их  ни как,
Свинец  получите  «собаки»,
Земля  эта  наша  - «Вот  так» !

Командир отделения 838-го стрелкового полка сержант Михаил Волошенко 25 сентября 1943 года в районе с. Гребени (Кагарлыкский район Киевской области) одним из первых форсировал Днепр. В составе группы захватил плацдарм на правом берегу реки и прочно удерживал его, отразив многочисленные контратаки противника.
Командир отделения 1054-го стрелкового полка 301-й стрелковой дивизии старший сержант Волошенко погиб 14 апреля 1945 года у станции Гольцов. Похоронен на воинском кладбище в г. Костшин-над-Одрой (Польша). 
Звание Героя Советского Союза присвоено 23 октября 1943 года.
Награждён орденом Ленина.


Рецензии