На свой уход...

Час пробьет, и я брошу стремя,
чашу жизни, испив до дна…
Жаль, что скоро стреножит время
жизни лет моей, скакуна…

Да, по сути, я жил, что не жил
в неусыпном плену страстей,
и, когда, смерть сомкнет мне вежды,
не останусь в сердцах людей…

Ну, какой я венец творения,
пусть зачат во мне Божий лик:
музыкант, и тот из-за лени,
головою во мне поник…

Да и тяжких грехов навалом,
что иному на целый век:
только, все же, я славный малый,
только жив во мне Человек!

Я до боли люблю природу,
дух Руси, купола церквей…
Плавят в кузнице сердца годы
все, что любо душе моей…

Суждено Спасу вновь явиться,
будут ангелы в небе петь…
Только б в смертный час причаститься
в покаянии мне успеть…..


Рецензии