У трона славы

Завяли лавры и венки
у трона славы,
собрались в кучу игроки
решать, кто в праве
занять сегодня этот трон
и править миром,
решать кто будет здесь казнен
во время пира...

Подлец уже достал обрез,
потели руки...
Он знал - сегодня здесь конец
паршивой суке
той, что открыла для толпы
его секреты,
о сбыте дьяволу души
за три монеты...

Шептала сплетница "Ты прав!",
кривила губы...
"Невыносимый сучий нрав
нас всех погубит!
Не промахнись и целься в грудь,
так больше шансов
сломить божественную суть
других повстанцев"...

Скулила ложь у чьих-то ног
"Я не виновна!...
Меня поймали на крючок
и безусловно
я стала маской не того
интеллигента,
мне бы послать уже его,
но жду момента!"...

Зал наполнялся и толпа
кричала "БРАВО!"
не понимая, что судья
лишил их права
помыслить о земных  грехах
в немом испуге...
Пир продолжался на костях
убитой суки...

И только ветер за стеной
большого зала
поведал Богу со слезой,
как умирала
его посланница простых
житейских истин,
для излечения людских
греховных мыслей...


Рецензии