Я пил холодные коктейли

Я пил холодные"коктейли"
Из самых чистых родников.
Я спал на липких лапах елей
И слушал песни пастухов.

Я видел хлебные равнины
И изумрудные луга.
Я был всегда российским сыном
Не покидая берега.

Я жил по совести и вере
По наставлению дедов.
В коммунистическом вольере
В плену соломенных стогов.

Я был как юный бог прилежен
В краю бескрайней красоты.
Где над рекой склонялся стрежень
Теперь там сосны и кресты.

И лишь церквушка-вся в заплатах
Напоминает всем о том,
Что жизнь струилась здесь когда-то
В забытом, дальнем, дорогом!


Рецензии