Твоя хризантемность... Блюз

В приморском баре у платанов
Играет сладко саксофон.
Замес продолжила гитара,
Мелодия взяла в полон.

А тьма по капельке лакает
Тревожную хмельную ночь.
Как будто, трепетно ласкает
Я говорю ей: "Не морочь!"

Бармен в бокалы разливает
Вином полночную тоску.
И этот вечер навевает
Мне мысль, что я кого-то жду.

А сакс тоскует невозможно,
Даёт намёки в полутьме.
И я смотрю в зал осторожно.
Ищу глазами: "Где ты? Где?"

Ты появилась так внезапно,
Глазами полночь обняла.
И села в уголке приватном
За столик справа от окна.

Опять одна в приморском баре,
Как грёза осени, нежнА.
А шансонье томит в угаре,
Цедя заветные слова.

В приморском баре у платанов
Играет сладко саксофон.
И движутся неспешно пары
Под то ли песню, то ли стон.

А я тебе дарю, как нежность,
Цветок похожий на тебя.
В тебе самой есть хризантемность.
Ты хрУпка, томна и гордА...




Иллюстрация- Открытка из интернета.


Рецензии
Очень красиво получилось:)
___________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   28.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, Славочка!!! Признательная и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарная...

Елена Жукова-Желенина   04.09.2022 18:09   Заявить о нарушении