История. Почти сказочная. Старинная клумба

В яркий, солнечный и майский день, когда листочки были пропитаны изумрудами, когда благоухали  пестрые тюльпаны, набирались ароматом почки сирени, девочка –бабочка прилетела на прекрасную клумбу. Ей нужно было присмотреть букет цветочков для любимой подруги Павлиний глаз  к летнему дню рождения. Старинная клумба  одаривала прелестями и мастерством изящества округу уже на протяжении 190 лет!
- Как же выбрать! Здесь столько красивого! Небесные колокольчики, бирюзовые завитушки, солнечные ромашки, тропические листы, похожие на перья! Ах, какие яркие нарциссы! Они мне по душе! Как же здорово, что в компанию грациозного нарцисса моей милой подруги попадут эти элегантные цветы!
Нарциссы на клумбе стали спорить: «Я красивее всех из вас! Нет я!!!Я старше на 5 минут и значит умнее!!!»
-Какие спорщики!  Но они мне очень нравятся! Прилечу за ними в начале августа!-сказала бабочка.
И вот наступил август, засветились звезды георгин, душистых флоксов, снова набрал сладкие бутоны шиповник  в садах.
-Здравствуй, клумба! Я снова у тебя в гостях! А где мои нарциссы? Отцвели? Как? я с ними подружилась в мае!
На бабочку стали смотреть другие цветочки. Дачные нежные  розочки сказали: «Мы хороши в букете!»
- Дачные…но не удачные же,-подумала бабочка!
-А мы золотые веточки! Смотри, мы похожи на летящие паутинки! С нами можно танцевать в вихре утреннего ветерка!
-Ну что ж! Вы мне нравитесь! А танцевать очень понравится моей подруге! Пойдемте со мной!
Веточки стали трепетать и издавать красивый звон, а одна веточка никак не могла пропеть свою мелодию. Настоятельница клумбы строго промолвила ей: «Мы тебя не сможем отдать».
Опечалилась бабочка и снова подошла к клумбе. И тут она услышала мужской, уверенный голос, это говорил Виноград:  «Я ее выбираю! И это не обсуждается. Какие розочки? Веточки? Я символ изобилия и жизненной силы! Буду делиться радостью жизни с твоей подругой за утренним чаем! Со мной мир и достаток! Я подружусь с твоей подругой!»
- Как я не замечала его…А какие разные ягоды у Винограда, я любуюсь и не нахожу похожих, очень красивые, а золото будет играть в лучах утреннего солнца!ммм...а ее мужчина будет ведь ревновать)…..»
Так Виноград со старинной клумбы поселился у прекрасной девочки-бабочки Павлиний глаз….


Рецензии