***

Трудно поверить, что не станет тебя.
Впрочем как и всего, впрочем как и меня.
Стихов тех не прозвучит завтра уже.
Не скажешь: судьба цивилизаций хуже,
Что были до меня с тобой. Мысли покой.
И ведь будет. Время вопросом душит.
И труднее всего писать о таком,
Масштабы не уместны в голове тайком.
Только представь: Укутан в постельном белье,
Явило нам всем jour du Jugement dernier.
Останется лишь пыль. Сухость пустыни.
Ничего нет. Лишь пыль. Тишина могилы.
Где теперь мои и твои взгляды любви?..
Где теперь сооружений массивы?
Мир полон тиши. Даже нет крика в дали.
Зверь? Куст травы? Знаки жизни пассивны...
И природа, и металла конструкции.
Любви мотив... Все в руках деструкции.
Каким бы мир ни был,
Люди столь наивны.
Пусть. И тратя время свое на игры,
Как они сами считают, "важные" столь
Душой кривы, оттого  струится боль,
Но забывают, что пред лицом fin du monde.
Равны все. Даже любой baron de fond.


Рецензии