На излёте августа

Денёк пройдёт, за ним другой,
В окне увижу, как обычно,
Твой хвостик, август дорогой,
Ну, а потом вздохну привычно.

Пуст дом мой, пуст широкий стол.
В обед сквозь тучи как-то глухо
Ударил гром, но не пошёл
Дождь в этот раз. Тепло и сухо.

Откуда ты, печаль моя?
Зачем-то каплешь в душу ядом.
День был хорош, и летом я
Вполне доволен: лето рядом.

А дальше - бархатный сезон
Мелькнёт, как сон необычайный.
Лети же прочь, мой глупый стон,
Ненужный, временный, случайный!


Рецензии