Кимоно

Облака узоров на танто,
Кимоно на плечи Фудзиямы,
И Луна, как строчка Норито,
Отражает небо Окагами.

Шорох бамбука, как шорох стрел,
Презирая шелк червей тетивы,
Лица гейши бледные, как мел,
Ханами для Натараджи Шивы.

В "Замках ивы" серый соловей,
Для Тацута песней свежесть утра,
Нашим иероглифом дзисэй,
"Ветку персика" оспорит Кама-сутра.

Где в Канон санскрита на пали,
Шакьямуни Дхаммапада "Кены-... ",
И глаза с ресницами Кали,
Кхаджурахо миражи и стены.

Пулеметов трассер в облака,
Покидая палубу "Акаги",
Твоих губ забвения река,
Первый снег Мияку на бумаге.

В горизонт событий стаи птиц,
Объявляют век, как Век Железный,
Где война между моих столиц,
Обнажает Кали-юги бездны.

26 августа 2022 г.


Рецензии