Они приходили под тысячью масок без лиц

Они приходили под тысячью масок без лиц,
меняя как фокусник ловко одну за другой,
и вместо ножа у них в ножнах сверкающий  шприц,
пустые глазницы в оправе всегда дорогой.

Смотреть им в глазницы - смертельно опасная вещь -
зияющая дыра без солнца и с пауками,
и не удаётся  хоть что-то оттуда извлечь,
и веет оттуда одними гнилыми гробами.

Законы пропишут на кончике тонкой иглы,
«заботой» окутают спрятав в оправе глазницы,
и будут «душевны» и приторно очень «милы»,
под маской жреца или мудрой начитанной жрицы.

Бездушность - всегда и уже полноценная смерть,
и вырыть могилу возможно своими руками,
и ядом пропитан на блюдце бесплатный десерт,
затопят корабль без следствия и без цунами.

Но, мир, не играет по правилам только одним,
закон сохранения массы энергии в деле,
и то, что имеем мы часто не очень храним,
но, всё-таки помним, как грелись в объятьях шинели.

Гипнозом  заманит оправы их блеск золотой,
лежат на ладони одна и другая таблетка,
и если ты выберешь смерть - то, останешься точно живой,
а, если же  нет, то заключат пожизненно в клетку… 

(25 августа 2022, Волгоград)


Рецензии