По привычке

Что ты попросишь за этот глоток тишины?
Что в этот раз за услугу придётся отдать?
Праздные мысли возьми или чувство вины.
Или смогу научить на земле не страдать.

Можешь забрать и мои разноцветные сны,
северный ветер и питерский наш листопад.
Только оставь лучик солнца и запах весны,
пусть и душа забывает дорогу назад.

Есть у меня знаменитое слово Хочу,
с ним ты научишься плакать, просить и мечтать.
Сам расскажи – что ты хочешь? А я помолчу…
Листик возьму, это лучше всего записать.

Странно… А ручка не пишет, схожу за другой...
Голоден? Чай или кофе? Воды принести?
Сразу б спросить…
Не сердись на меня, дорогой.
Думаем лишь о себе… по привычке.
Прости.


Рецензии