В закладках

Он был у неё в закладках,
И каждые полчаса
Смотрела она украдкой,
Как в бездну, в его глаза,
Как будто ответный пламень
Хотела бы в них найти,
И гладила их руками,
И надпись ждала "в сети".
Все снимки его хранила,
Собрав себе свой музей,
Всё то, что когда-то было
На сайтах его друзей.
Пусть было слегка неловко
И стыдно за воровство,
Но разве ж она - воровка?
Украла ль она чего?
Да можно ль сказать "украла" -
Так только... Взяла взаймы.
И мало... До боли мало!
Но впрочем, ни от тюрьмы,
Ни от сумы сегодня
Не зарекаться б ей...
А жизнь, коварная сводня,
Всё крутит концы путей
И скрещивает в пространстве
Два разных таких пути
На многих этапах странствий.
И ей уже не уйти.

26.08.22


Рецензии
Здорово, Виталия! Актуальная для меня тема!
С улыбкой-

Натали 99   31.08.2022 13:28     Заявить о нарушении
Это только кажется, что такая тема может быть актуальна только для подростков...

Виталия Дудинская   31.08.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.