Размышление. Как ангелы и боги

У одного из французских современных писателей есть серия произведений, в которых герой после  смерти, постигшей его, находившегося в теле человека, становится сперва ангелом, отвечающим за жизнь трёх душ в теле человека и могущим в достаточной степени влиять на них, а в последующем - богом, которому становится подвластен целый народ...

Задумался: что, как долго и в какой последовательности стал бы делать каждый (каждая) из нас, если бы прямо сейчас стал внезапно таким ангелом или богом, при чём, в отличии от историй того писателя, никого бы сверху над ангелом и, тем более, богом, не стояло бы, никто бы ничего не подсказывал и не запрещал. Что хочешь, то и делай или не делай с тремя подвластными людьми или целым народом...


Рецензии