Пожар

Пожар. В угаре знойных дней
в дыму под сизым едким покрывалом
всему, что в этом мире захудалом
все ж быть - то станется святей.

Дышу. Лежит моя душа
среди полей. Смиренно дотлевает.
«Сведи глазком взглянуть, как души мает
бессмертие в прохладе сна».

Спасен. Завеял ветерок.
Раздул золу и угли, оголившись
моей души, чуть было не почившей
зажглись. Их кто-то уберег.

А бриз дыхания сильней
врывается в не сгинувшую душу.
Что ж милосердие тебе не чуждо,
но не пройти твоих дверей.


Рецензии