Под небом звёздным сонет

Под небом звёздным и высоким
уединившись, можно помечтать,
и по созвездьям мысленно шагать
в них светом насладиться тонким.

Увидят в будущем потомки,
как во вселенной можно полетать;
пространство искривлённое пронзать
в мирах неведомых и звонких.

В ночи - лучи мерцания от звёзд,
воспрянет их планетный день от грёз
в парсеках по краям далёким,

Где карлики оранжевые светят,
сменяясь, спутники их встретят
под небом звёздным и высоким.
           26 августа 2022 г.


Рецензии
Красиво и возвышенно

Нина Шуркина   11.09.2022 22:10     Заявить о нарушении
Нина, с добрым днём! Благодарю вас за доброе мнение о моей поэзии!

Владимир Порядочнов 2   13.09.2022 09:01   Заявить о нарушении