А лета осталось... на донышке...

А лета осталось...
На донышке...
Жара разыгралась
На солнышке...
Никак не уймется,
Проказница,
Пирует,смеется,
Проказница.
А лета
Всего лишь неделя,
Запомнится это
На деле.
За жизнь
Не бывало такое,
Только держись
За мирское.
От зноя
Одни лишь проблемы,
Покоя,покоя,
Еще б перемены.
Прохлада
За тучки забилась.
Эх,надо,как надо,
С дождем бы явилась.
Но,нет.
От циклона преграды
И множество бед,
Что не рады.
Ругаем,ругаем
Погоду
И вовсе не хаем
Природу.
Пожары,пожары
По всюду пылают,
И птицы,и твари
В аду том сгорают.
Что могут машины
И что человек?
Погоды причины,
Жара без помех.
Леса не очищены,
Лесничих там нет,
Сушняк многочисленный -
Очаг этих бед.
И колледж закрыли,
Не учат теперь.-
Зачем поспешили
С утратой лесов и зверей?
...А лета осталось...на донышке...


Рецензии