Баллада о солдате тридцатилетней войны

Целуя золото волос,
       И серебро твоих колец,
Он говорил, когда вернусь,
       Сбежишь со мною под венец,

И на руках тебя кружить
       Я стану долго под луной,
И будем словно в сказке жить,
       И будешь вечно молодой.
-------------

Но в руках его, словно ветер
Ты не сможешь удержать,
Он один такой на свете--
Он всегда умел летать,

Горн вас затемно разбудит,
Проводи его босой,
И никто вас не осудит--
Он на веки только твой.
-------------

Но с той войны мимо ворот,
Идут Судьбу и свет кляня,
Из года в год, из года в год,
Монахи,
      Шлюхи,
           Солдатня,
Там пьяный смех и звон подков,
Не выходи.
         Его там нет.
Среди калек,
         Солдат,
              Шутов,
Обозов,пушек и карет.
-------------

Но когда закат последний,
Встретишь ты в своём окне,
И не вспомнишь в вечер летний
Ни о нём,
        Ни о войне,
Он вернётся проявляясь,
Через лет прошедших дым,
Тебе снова улыбаясь,

        Будет вечно молодым.
-------------
Дарья Александрова написала музыку а потом СПЕЛА, и целый Мир лежал у ног...


Рецензии