Татьяна Овчинникова детям

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗОРЬКА

Вместе с бабушкой и мамой
Встала я сегодня рано,
В хлев пошла, ведёрко взяв:
Нас на утреннюю дойку
Позвала корова Зорька,
Съев немало сочных трав.
Приближаться к Зорьке страшно,
Но... боялась я напрасно:
Зорька смирною была
И совсем-совсем не строгой.
Молока дала так много!..
Я, конечно же, взяла -
Будут сытыми братишки.
А останутся излишки,
Кошке дам, сама поем.
Напою бабулю, деда
И соседку, и соседа:
Молоко полезно всем!

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

КАПКАН
Дальновидный пеликан
Приобрёл себе капкан -
Ловко ловит лягушат,
Карасей, лещей, ершат,
Даже щуку и налима...
Только сом проходит мимо
И смеётся: " Не попал!
Для меня капканчик мал. "

ЕСЛИ БЫ...

Летают по небу
слоны, бегемоты...
И мне полетать
вместе с ними охота:
Я в облачных далях
пока ещё не был.
Вот если бы лестницы
были до неба,
Катался бы я
у слона на спине!
И Петька тогда бы
завидовал мне!

СМЕШНЫЕ ДЕТКИ

МАЛЫШКА
Зубки режутся у Светы -
Тянет всё малышка в рот:
Погремушки и конфеты,
А сейчас попался... кот.


КРАСОТКА
Маме розы подарили -
Замечательный букет!
Но сказала тётя Лиля ,
Что МЕНЯ красивей нет.

Говорю любимой тёте:
- Я согласна. Я не против.


ЛЕТО ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Лето уходит в отпуск...

ВЕЧНОСТЬ

Берег моря. Пенный островок.
Солнце в облаках улыбку прячет,
Как котёнок, лучик-коготок
Выпускает на песок горячий.

Приглашает: "Поиграй со мной.
Пошалим, поплаваем немного", -
И ныряет в омут голубой,
Оставляя светлую дорогу.

Освежившись брызгами сполна,
Попрощалось, покачав лучами,
А меня игривая волна
Радостно в объятья заключает.

На песке от мокрых ног узор,
Кем-то позабытые сандалии...
В двух минутах - голубой простор,
Светлой точкой - золотистый лайнер,

Будто флаги, чайки над волной -
Время переходит в бесконечность,
Потому что плещется ОНО,
Море, образующее вечность.

ОТ НАС УХОДИТ ЛЕТО

Играет тёплый ветер с листвою в догонялки -
Мелькает на тропинке зелёно-рыжий хвост.
Готовят люди санки, готовит лето прялки,
А сын за месяц август на целый класс подрос.

Уже сложили в погреб соленья и варенья,
Любимые компоты, икру из кабачков...
Сезон тепла проходит, до осени - мгновенье:
Одиннадцать рассветов - одиннадцать шагов.

Медовыми лучами моя земля согрета.
За садом, у дороги, озолотился клён -
Расплакавшись дождями, уходит в отпуск лето,
Отвесив на прощанье нам яблочный поклон.


Рецензии
Красиво... Иногда с грустинкой. Лето на исходе ..

Елена Долгих   30.08.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Творческих полётов вам на всю осень!
А потом и на зиму пожелаю.
С теплом. Ирина

Дружана   30.08.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.