В жаркий день

Не отпускает летняя
              жара.
Свои диктуя правила
            природе.
Иссушенная зноем
      жёлтая трава
Похожая на старый
       стог соломы.

Дорожка пыльная,
   не битая дождем.
Песок забился
в стельку босоножки.
Бреду горячая я,и
с непокрытой головой.
Средь двух полей
   и под палящим
            солнцем.

Сверну в тенек под
       пышны дерева.
Укроюсь от жары
         и перегрева.
Березка милая мне
      отдохнуть дала.
Укрыла кроной и
    листвой от
      огненного плена.






 






   


Рецензии