Про пуд соли и не только

Хотите узнать человека?               
Извольте – пуд соли на стол…   
Лижите, щепоткой солите         
На свадьбе, на пашне, на спор –            
Шипите, ворчите, кричите,
Но только не браться за ствол.      
………………………………….
… Безмен нулевой – нету пуда.               
Пустая солонка гласит:
Какой с вами рядом иуда, 
К тому же ещё сибарит, 
Средь доброго люда – калека
 От зависти, злости, клевет.

       26.08.2022 г.


Рецензии