Смерть гладиатора

Под крики толпы, улюлюканье черни
Кровавого месива, зрелищ и хлеба
Мой вздох перед жаждой свободы последний,
И взгляд устремлен к небесам в купол неба.

Упал на колено, смертельно повержен.
Закончились тем гладиатора муки.
Мечом упираюсь о землю небрежно.
И боги протянут ко мне свои руки.


Рецензии