поэтому и снова мы окажемся в печали

Настал черёд писать стишок,
стараясь написать удачно.
Но настроение не так, чтоб было хорошо,
признаемся мы в этом мрачно.   

А как нам настроение улучшить
и есть ли средство, но помимо безотказной водки?
Не всякий ведь напиток так любезен нашей глотке,
хотя желательно слегка покушать.

Опять к нам гадость лезет в строчку.
Так чем нам защититься от неё?
То от того, что воздержание не долго и не прочно,
не важно, ночью это или днём.

Назойливость у нас бывает часто.
Читатель бедный молча лишь стадает.
И над собою не всегда бываем властны,
хотя желание улучшиться не увядает.

Ну, пописали, так и хватит.
Не будем долго распаляться по пустому.
Когда чужие деньги кто-то тратит,
тот явный негодяй, мы скажем по простому.

Уж долго точка крутится, желая встать на место,
а мы, как будто этого не замечаем.
Не вкусным оказалось наше стихо-тесто,
поэтому и снова мы окажемся в печали. 


Рецензии