Классика жанра. Старинные драмы

«Веками живут гениальные пьесы,
Чем дальше от нас, тем они интересней:
Достались нам в дар все шедевры великих,
Внимаем героям, сюжетным интригам.

Казалось бы, месть, отравленья, дуэли
В классических Средних Веках отшумели.
Порывистость, искренность, злое коварство –
На сцене театра - великое Царство.
 
Шекспир и де Вега, Мольер, де Молина,
И пламя костров, и холодные льдины:
Где правда, где ложь - кто ответ ожидает?
В истории две стороны у медали.

В изломах судьбы - героиня живая,
Мир старый, по-прежнему - так узнаваем:
Сегодня, хоть, минуло столько столетий,
Вослед за любовью ты ненависть встретишь.
 
Запуталось в днях и ночах - время суток,
От страсти безумной теряя рассудок –
В наш век - двадцать первый, живут, любят, плачут:
Виолы, Дианы, и Марты, впридачу».


Рецензии