О, мир вещей!

О, мир вещей - души окова!
Ты окружаешь и манишь,
От главного нас отвлекаешь -
И в двух словах не объяснишь...

Весь человеку отдаваясь -
Обманом душу бередишь...
Ловушки сладкие повсюду -
Пустые формы... Возразишь?

Душа теперь в оковах мира
Повсюду чувствует тебя,
Зачем скрываешь от наивной
Пространство, смыслы бытия..?

Ты душу юную опутав -
Навязываешь ей себя,
Секрет скрывая - бесконечность!
Материя, ты не одна!

Твои скопления бессильны,
Ты порождение Его,
Плод колебаний бесконечных...
Основы мира - от Него!

Проснётся - ты исчезнешь сразу,
Все души волю обретут -
Навечно с Ним объединятся,
Границы бренного сомнут...


Рецензии