Победители

В стране, где парус не белеет,
Не всё, что красное – людское.
Фашизм предела не имеет.
Но разве есть у нас такое?..

Феликс Чуйков

26 августа 2022 года


Отчёт о развале Советского Союза

Каждый день под себя подправляя законы,
Обнулённому стаду вводя карантин,
Покрывая имперским корытом загоны,
Затыкая Росгвардией нервы плотин,

Те, кто правдою жить даже не попытался,
Те, кто с кнопкою – бог, а без кнопки – кретин,
О доходах похабных своих отчитался
Перед верхней чертой деловых буратин.

И ступая по мягким коврам полунищей,
Измождённой поборами недостраны,
Они гонятся, вместо Союза, за пищей,
Услаждая десертом горнило войны...

Разворована слава Победы великой,
Доказавшей нетленность советских идей!
И шатается время галерою дикой
По утраченной дружбе великих людей.

Феликс Чуйков

31 марта 2020 года


Рецензии