Москва. Потоп

Москва. Потоп, гроза и ливень
Сменили духоту и зной.
И все смешалось в жуткий "ливер".
И как потоп предвидел Ной?

Ока пришла к нам из Рязани,
Как море стал канал Москвы.
За что нас воды наказали?
Снесло плотины, смыло рвы.

И что спасать в потопе будем:
Детей, зверей, имущество, себя?
И как помочь нам слабым людям,
Плывя на чем попало и гребя.

Как выжить нам под этим ливнем?
И сколько дней в воде терпеть,
Всем прежде небу супротивным?
Вот так от неба умереть!

Нас не спасут высотки Сити,
Подмыла их Москва- река.
Мы разорвали с небом нити.
И как войти нам в берега?

За что такое наказание?
И почему опять настал потоп?
Ведь было где-то предсказание,
Что дважды не свершится тот.

И нет спасенья в водной мути.
И все хотят судьбы иной.
И кто дотянется до сути,
И как потоп предвидел Ной?


Рецензии
Меня бы мой редактор живьём съел за выражения типа: "смешаться в жуткий ливер", "рыть плотины" и "от неба умереть"...

Работник Неба   26.08.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение и замечание. Скорректировал то, что явно входит в противоречие
"рыть плотины". Желаю творческих успехов!

Александр Цуварёв   27.08.2022 00:06   Заявить о нарушении