Бывает же!

Ты тюльку гонишь, а нужна треска!
Ты план не выполнил, и нет тебе зарплаты.
У сыновей рубашки все в заплатах...
Глядят на них соседи свысока.

А твой надрыв уже заметен всем:
Горбочек на спине, надсадный кашель...
Зэк в лагере, и тот, наверно, краше!
Жена пришиблена величием проблем!

И вдруг какой-то шалый олигарх
Скупил всю тюльку, чтоб пустить на шпроты!
Оплачена сполна твоя работа...
В делах рыболовецких он - монарх!

Через полгода твой горбок исчез,
Пропали кашель, голод и заплаты...
Ты тюльку гонишь, а тебе зарплата
И премиальные!
За твой деликатес...

Ну, надо же! Вот чудо из чудес!
За тюльку? – Только высшая награда?

"Молиться вам на олигархов надо,
А не отстреливать..." - нашёптывает бес.


                26.08.2022 г


Рецензии