На потолке круги, круги

На потолке круги, круги,
изображенье чётко плитки.
Переплетение дуги
красиво связано, как слитки.

Ищу начало и конец,
орнамент будто бесконечен.
Восточный вязи то венец
воздушен, нежен, безупречен.

Он залу лёгкость придаёт
И высоту, и элегантность.
Пространство словно бы цветёт,
в стихах восходит филигранность.

Не может муза оплошать
в таком красивом, светлом зале.
В руках её любви печать
и бесконечность синей дали.

И эта синь, как бант душе,
такой воздушный, невесомый.
Душа и муза в вышине
стихи рождают до истомы.
        ***


Рецензии