Тверская земля

Поля и леса, и озера...
Тверская родная земля!
Летит из Москвы поезд скорый
сквозь толщу немого дождя.
Затихли и птицы, и трели,
но краски вновь радуют глаз;
здесь осень своё новоселье
справляет в который уж раз!..
Грибная пора наступила,
и всполохи дальних рябин
полны ободряющей силы,
что рушат унынье и сплин.
Созревшая нива ликует,
а солнце полудня в игре,
и тетерев явно токует,
взгрустнув об ушедшей поре.
И ветер ещё без надрыва
под вечер качает листву,
и падает жёлтая слива,
и звёзды ложатся в траву.
      --------


Рецензии