Думаешь? Думаю...

 ЦЕРКОВЬ
 ЗНАМЕНИЯ
 ПРЕСВЯТОЙ
 БОГОРОДИЦЫ
 в Захарьино,
 Москва

Затеплил свечу
поминальную
В эту минуту
сокральную:
 
– Думаешь?
– Думаю,
  с ним ещё встретимся!
Обязательно
взглядом
за что-то зацепимся,
Когда-нибудь , где-нибудь,
Вдруг, при невыясненных
обстоятельствах,
Возникнет у нас
в головах
На двоих одно
помешательство.

Замрём посреди толпы ,
Потерянные и нашедшие,
Словно выдернутые из маяты,
Будто прозревшие,
Враз прозревшие
и чуть-чуть
сумасшедшие,
Словно в черно-белом кино
Разукрасили только нас двоих,
И нет больше «там» и «вокруг»,
И нет больше «их»...
В груди
солнца взрыв!
Нет, тысячи солнц!
Внезапный и резкий отрыв
От поверхностей волн,
Притяжения и гравитации больше нет...
Временн'ая петля свернулась,
Стянув ворох лет,
Когда мы
лишь знали,
не ведая
И не чувствуя
друг друга,–
Новая точка отсчёта
В границах
семейного круга,
В окружности
нашего города,
В объёме вселенной,
наших мозгов
Мы неприменно
встретимся!
– Готов?
– Навсегда готов!

Юлия Шкода


Рецензии