Обстановочка

"Ревёт сынок. Побит за двойку с плюсом..." А. Гликберг. 1909 г.

Притих сынок. Тенденция знакома.
На всякий чих сбегает на балкон.
Незримо тень витает военкома,
Кивая пальцем ночью из окон.

На подоконник вспрыгнула дочурка,
Трещит в айфон: "Поймала чувака.
Живёт с женой. В постели та - как чурка.
Кароче, фотки скинула в ВК..."

Спешит отец расслабиться с устатка.
Лагает джойстик, ноет геморрой.
На табуретке Балтика девятка,
А он великий танковый герой.

В прихожей мать с добычею из шопа.
В диван - крупа, а в стенку - сахарок.
Извне глядит эпическая попа
И постучит, когда наступит срок.

Поев на месте бывшего Макдака,
Закрылся дед, страдает животом.
Летел домой, согнувшись, как макака,
Но дотащил, не расплескав притом.

На кухне бабка смотрит Соловьёва,
Мешая ложкой варево из жил.
И на любое пламенное слово:
"В расход их всех! Жаль, Сталин не дожил..."

Гудит среда. Срывающие крышу,
Гремят дела - чем дальше, тем странней.
Пройдут года, и кто-нибудь напишет
Скупой портрет далёких, новых дней.

Likin M


Рецензии