Вадим Самойлов - Что дальше...

Что дальше?
То дальше...
Что дальше?
То дальше...

Ты скажешь - была война?
Огонь не узнал своих.
Бой стих - пролилась вода на них.

Холодный, как первый страх,
До нас не дошедший дождь.
Там часто бывает так
И что?

Что дальше? Ты вернулся домой,
                оглянись -
Война пришла за тобой.
И в темноте все тот же звук
И кормит смерть из тех же рук.

Огонь не умел считать.
Да мало ли нас таких?
Нас было не меньше ста.
Бой стих.

Смотри в эти сто зеркал,
Помножь пустоту на сто.
Ну вот - твой черед настал,
И что?

Что дальше? Ты вернулся домой,
                оглянись
- Война пришла за тобой.
И в темноте все тот же звук
И кормит смерть из тех же рук.

Что дальше? Ты вернулся домой,
                оглянись
- Война пришла за тобой.
И в темноте все тот же звук
И кормит смерть из тех же рук.

Что дальше?
То дальше...
Что дальше?
То дальше...

***

Вадим Самойлов/Владислав Сурков

 


Рецензии