От чего люди пьют и к чему приходят

Одни пьют от большого напряженья,
Другие, от несбывшейся любви,
А третьи, ради праздного веселья,
Четвёртые от горя и тоски.
И каждый ведь уверен, что поможет,
Главное всё вовремя принять,
Вот только, в этом  трудном виде спорта,
Судьбу есть вероятность поменять.
И смерти бросить вызов откровенный,
Свой жизни срок намного сократить,
Или спиваться долго, постепенно,
И призраком при жизни просто быть.
Конечно есть и те кому фортуна,
По долгу помогает не уйти,
Но только вот на самом деле трудно,
Всю жизнь против течения грести.


Рецензии