Когда вокруг безбрежный океан

Когда вокруг безбрежный океан,
Тоска волной вливается мне в душу.
Идут суда, и в штиль, и в ураган,
А я всегда предпочитаю сушу!

Уныла взгляду сумрачная даль,
Так тошно – утопиться мне охота!
Как мыло пена, как веревка снасть –
Тревожно жить в каюте парохода!

Уверен в каждом шаге на земле,
А на воде все планы очень зыбки.
Проверен каждый винт на корабле,
Но быть при первой же ошибке!

Спокойна суша, море – никогда:
Волнения, морщины и тревоги…
Достойна уважения вода, а
Мне земные по сердцу дороги!


Рецензии