Мой август

(Фото автора)

Мой август! Дышится легко
Лишь утром, спозаранку,
Да вечером, когда туман
Затянет солнца ранку.
    Но целый день гнетет жара,
    Пожары вызывая.
    Луч прогоняет со двора,
    Года напоминая.
А Чтобы было чем дивиться,
Нам солнце красило теплицы,
Дарило чудо-урожай,
Чтоб сердце пело через край!
    Чтоб сердце пело через край,
    САД  дал команду - ПОЛИВАЙ!
    Где камушком землица,
    Ничто не уродится.
Таким же жарким был июль...
День - яркий недотрога.
На пересушенной земле
Работы было много!
    Но всё же, всё вокруг цвело,
    Надежду возрождая,
    Что под жарой, хоть тяжело -
    БЫТЬ ТУЧНЫМ УРОЖАЮ! - 26. 08.22.


Рецензии