Гомель

Там, где теперь чудесный город Гомель,
среди реки широкой, быстрой Сож,
песка намыто было целый остров,
ладьёй ли лодкой, остров не минёшь

И чтоб на мель не налетела барка
стоял мужик, крича: Го!  Мель!  Го! Мель!
с тех пор пошла селенью эта назва*,
большой, красивый город Гомель.


назва* - название(белорус.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.