Ты не спишь

Ты не спишь и знать даешь об этом:
Шлешь улыбку мне в лучах зари.
Не спеша уходит в осень лето,
И прощаясь гаснут фонари.

Будет жарким день и то - не ново,
Но, всё также хочется тепла,
Что меня согреет добрым словом,
Вдохновив на добрые дела.

Ты не спишь, мечтой живя о встрече,
Поправляя локоны волос.
Говоришь мне утром: "Добрый вечер!"
Намекнув: всё было не всерьез.

Не ждала, не веря в перемены,
Всё решилось так, как быть должно...
Встреча с ним - почти уже измена,
Но другого в жизни не дано.

Ты не спишь, и я на кухне тоже,
Мысленно кричу тебе: "Прощай!"
Тот, что и красивей, и моложе,
Так привычно пьет с тобою чай.

Осень - неприкаянность желаний;
Годы встали птицей на крыло...
Не было: ни слез, ни обещаний,
Нам с тобою в этом повезло.


Рецензии