Всё меньше остаётся важных слов

Все меньше остается важных слов,
что хочется сказать сейчас друг другу.
Бессмысленно грести одним веслом,
и в небо не взлететь с одним крылом,
в седле не удержаться без подпруги.

Все реже удается позвонить,
хоть так необходимо слышать голос,
души неиссякаемый родник,
что шепчет вновь: спаси и сохрани,
когда беда свое играет соло.

Все больше одиноких тусклых дней,
когда нельзя увидеться друг с другом,
сберечь от зла и горестей извне,
встречать неравный бой спина к спине,
прижаться, если станет слишком туго.

И оттого все тоньше наша связь,
как будто раз за разом рвутся нити.
Колени преклоняя прямо в грязь,
молю о том, чтоб не оборвалась.
Пока не все потеряно – цените…


Рецензии