О настоящем

 Вроде осели, дом отстроили крепкий -

 Снова сниматься с места, в поле осесть...

 Сходит застывший гипс, оставляя слепки,

 Слово — бесценок, бессмысленна ныне месть.

 Вечное было — всё истекло без остатка,

 Строили много домов — ни в одном не живём.

 Плечи привыкли к тяжёлым мешкам, покаты;

 Роем по пыльной дороге тихо ползём.


Рецензии