Моя стена памяти

Есть разные стены, что созданы прежде,
Есть древние стены, как символ надежды,
Хотелось бы мне называть её "Ною",
Но мир величает "Плача" стеною...
Есть стены, которые делят народы,
В Берлине разрушена в прошлые годы,
Китайская создана в мире стена,
Она в этом мире всего лишь одна.
Но есть в Петербургской невзрачной квартире
Стена, нет которой дороже мне в мире...
Когда мне становится грустно и пусто
На "дно" погружаюсь, будто я  КУсто,
Счастливых тех лет, когда все были живы
Работали честно не ради наживы...
И как на авто память "жмёт тормоза"
И застит глаза мне печаль и слеза,
Смотрю на священную Памяти стену
И помню, пусть мелкую, всё  же измену
Любому,  ведь каждый портрет, как икона
Для жизни моей и последнего стона,
Любовь та, которую им недодал,
Стыдом заполняет мой "траурный зал... "
Они, кем вся жизнь, увы, уже пройдена,
И те, кто живут, и есть моя Родина
    26.08.2022. Леонид Резников.


Рецензии