Парит нагретая земля...

Парит нагретая земля.
Не облегчит её дыханья
недвижный воздух. Обнулясь,
начну движенье утром ранним
грозе навстречу. Окунусь
в борение воздушных токов,
смывая напрочь эту грусть
кипеньем ливневых потоков.

Всей сутью погружусь в неё!
Пусть бушевание стихии
меня наполнит до краёв,
чтоб позже вылиться в стихи. И
электрический разряд,
из молнии происходящий,
меня преобразит - встократ! -
чтоб я очнулся - НАСТОЯЩИМ!

Живым, исполненным всех сил
и плюс - возможностями всеми!
Каким я стал!
(Каким я был...
Об этом знает только Время...)

К грозе взываю: "Приходи!
Омой меня и мир, и данность
всего того, что впереди
и позади меня, как давность
отживших, пережитых лет.
Их не хулю - им благодарен
за ныне обретённый свет
и осознание: "я - тварен!".

А это значит, что Творцу
я прихожусь любимым сыном.
(А пот стекает по лицу,
нещадно солнце жарит спину).
Всё будет завтра. А пока
есть время с прошлым попрощаться...
Со мной Всевышнего рука,
а значит - нечего бояться!

26.08.22


Рецензии