Стал водоем в дремучести красив

Как все вокруг кустами заросло!
Деревья - выше, спрятались тропинки,
Я на косу прошла по серединке
Дорожки узкой. Ветром унесло
Воспоминанья о купаньях шумных -
Уже давно не озеро, не пляж,
А водоем пожарный... Камень наш
Совсем замшел, и мне припомнить трудно
Ребячий визг ныряющих с верхушки,
Зато так много уток и нырков –
Самим кормиться - нету дураков,
И вечно клянчат эти побирушки!

Стал водоем в дремучести красив.
Природа – лучший деятель пейзажа,
А человек, любитель эпатажа,
Ее красоты хочет извести.
Мне нравится естественность картин:
Заросшие озера и поляны,
Верхи холмов, покрытые бурьяном -
Миры, где ни проехать ни пройти!

29.07.22.


Рецензии
Милости прошу к нашему шалашу! Вот у нас есть места, где не проехать, не пройти! Здравствуйте, Алла!

Ирина Вихарева   06.05.2023 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за визит! Хотелось бы и сегодня писать про водоемы и дебри, но настроение не то.

Иду к вашему шалашу.

Алкора   07.05.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.