ALL is Vanity

                All is vanity (Чарлз Алан Гилберт 1892)
вчера- девочка, сегодня- женщина...
а завтра- смерть!
жила... или не жила?
для всех во благо старалась так, но не смогла...
коснулась жизни лишь слегка...
едва...
а что хотела? лишь тепла...
вчерашний стон, вчерашний миг и вот итог:
вот здесь у зеркала сидит, и в отражение глядит...
там за зеркалом она! ещё юна... ещё свежа...
но топот ног уж рвёт тишину на части в поединках счастья...
пройдёт как сон? прошло как сон...
нет ничего... и пусто так...
а что хотела? лишь обман...
иллюзию любви... иллюзию тепла...
вчерашний день вошел в сегодня!
и в зеркале опять она... уже стара... уже седа...
прожито много... или мало?
всех не любила... не могла...
но были исключения...
на потом...
а что хотела? покоя, тишины и ласки...
покоя тишины... любви... тепла..
а ведь могла! но не смогла...

исчезла ли она...но исчезну я... исчезнешь ты...
всё как всегда... и навсегда...
увы...

allez!
... и занавес...


Рецензии