Янтарная птица

Солнца янтарная птица,
Шьёт кимоно сентября,
Что тебе завтра приснится,
Небо моё "Ты и Я... "?

Волны забвения Леты,
В чёрных ресницах Кали?
Осень Тацута билеты,
К югу спешат журавли.

Выше, и выше, и выше,
Крылья в багряный закат,
Дождь барабанит по крыше,
Словно, дамара архат.

Там, где полки Хубилая,
В схемы Почтенного У...
"Чёрного снега" пралая,
"Жидкого льда" поутру.

26 августа 2022 г.

Небо Подмосковья.
Фото из собственной коллекции.


Рецензии