Больше, чем жизни

Мы убиваем, нас убивают,
Как это часто в жизни бывает:
Поговорили первые лица,
Но не сумели договориться.

Каждый политик глючит и бредит:
То об обиде, то о победе.
Отчего края честь защищая,
Нас убивают, мы убиваем.

Правду потомки переиначат,
Переоценят, сменят задачи,
Перемешают сказки и были
И удивятся: как же мы жили?

Кто-то жил долго, кто-то жил мало,
Разве об этом думать пристало?
Все умирают: люди и звёзды, –
Лучшие – рано, худшие – поздно.

Кто-то оставил след во Вселенной,
Кто-то во всём был обыкновенный.
Кто-то испортил, кто-то исправил,
Кто-то прославил, кто-то ославил.

Смерти за правду – славные смерти.
Не рассуждайте, просто поверьте!
Верность любимым, верность отчизне
Лучшим из лучших – больше, чем жизни.

Мы убиваем, нас убивают,
Как это часто в жизни бывает.
Я предпочёл бы лучше убитым,
Чем потребившим и позабытым.


Рецензии
Так точно.

Радомир Карякин   06.12.2022 11:40     Заявить о нарушении
Радомир, привет.
Приятно, что Вы, как понимающий в этих делах человек, оценили мои стихи. Почитал Ваше "Я - сын Донбасса", заканчивающееся обращением к нам: "А вы предатели, убийцы, мародёры". Изменилось ли за прошедший год Ваше отношение к России и Украине?
С уважением,

Николай Юрьевич Юрьев   06.12.2022 13:56   Заявить о нарушении