Дежа вю Августа

Блестя  в  фонарях, как  саккос
в  галантности  Фонтенбло,
хотя на  исходе  Август
ночами  ещё  тепло.
Блаженствуешь, как  патриций,
ослабивший  тетиву.
И  так  интересно  снится,
аж страшно -
             вдруг - наяву.
А  выйти  на  речку  если,
пусть  станешь  во  мгле  незряч,
зато  можно  слышать  Пресли
из  старомодных  дач.
Пёс  лает,
            скрипят  стропила,
крапивой  ожжёт  кулак.
Всё  это  и  раньше  было,
возможно  чуть-чуть  не  так.
И  словно  листаешь  Сонник,
предчувствуя  наперёд,
что  надобно  очень  вспомнить,
что  дальше  произойдёт.
Как  странно, скажи  на  милость,-
и  весело - и  уныл:
наверное, Смерть  случилась,
да  сразу  о  том  забыл.
Поспешно  шнуруешь  берцы,
мерещится  зов -
                Толян!...
Фантомные  боли  Детства.
И  хочется  на  Маян. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.