Фата Моргана

Чудеса атмосферы

http://stihi.ru/2020/06/13/1094

Дремлет в море призрак злой Морганы,
Замки создавая из чудес,
Миражи сшивая  из туманов,
Призраков парящих до небес,

Где в избытке жуткие кошмары
Ввысь несутся из цветных шатров,
И пугают колдовские чары,
Взоры удивляя моряков.

Всюду будто оживают сказки:
То возникнут, то исчезнут вмиг,
Щедро фея разливает краски,
И со дна морского слышен крик...

Это роскошь редкого обмана
Диво поднимает над волной,
Мир иллюзий льёт Фата Моргана,
Смешивая звоны с тишиной!


Рецензии
Красивый отличный стих, Тамара!

Улекса фон Лу   21.10.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.