Они для меня оберег, талисман

В стихи, как в любовь, ухожу с головой,
Тону, позабыв всё на свете.
Они для меня, как родник ключевой,
Питающий душу в поэте.

Они для меня, как спасательный круг
В штормящем от бурь океане,
Мой самый надёжный и преданный друг,
Что фигу не держит в кармане.

Они для меня оберег, талисман,
Хранят от рутины житейской,
Не терпят лукавство, и фальшь, и обман,
Как суд справедливый третейский.

Я с ними люблю, и живу, и дышу,
Мне с ними легко и спокойно.
Совета и помощи часто прошу
И знаю: ответят достойно.

Я их не пишу, принимаю, как есть,
Как благо, мне данное свыше.
Надеюсь, что кто-то захочет прочесть
Мои безыскусные вирши.


Рецензии