Безглагольный стишок

БЕЗГЛАГОЛЬНЫЙ СТИШОК
  ( Экспериментальная шутка )

Стих сегодня без глагола ,
  Рифм глагольных нет ,
Нет цветов у частокола ,
  Воровской есть след . . .

Темень , ночь , туман , собака ,
  Ночка - благодать ,
В клумбе нету больше мака ,
  Есть для рифмы тать . . .

Нету мака у бабуси ,
  Есть одна мигрень ,
Знать , безмолвны были гуси ,
  Ночь , увы , не день . . .

Есть мигрень , есть вздохи , слёзы ,
  Лик суть маков цвет ,
Мака нет , есть только розы ,
  В небе есть рассвет . . .

Сей хорей - смешок поэта ,
  Смех - услада муз ,
Есть для рифмы речка Лета ,
  Крепок наш союз ! . .

Солнце - яркое светило ,
  Есть овал лица ,
Всё прекрасно , всё мне мило ,
  Стих мой без конца ! . .

Есть улыбка без глагола ,
   Булок с маком нет ! . .

26 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии